?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Добро пожаловать на учебный курс по диктатурам. Тема урока: ВРЕДИТЕЛИ
Сотрудники космического центра Хруничева намеренно портили двигатели ракеты «Протон», полагают силовики
http://www.echo.msk.ru/news/1337530-echo.html


Спасибо нынешним временам - я стал лучше понимать прошлое. Раньше мне казалось, что сталинские процессы против "вредителей" были связаны просто с самим характером репрессивного режима. Вот нужны ему были новые жертвы - они и появлялись. Однако, времена сегодняшние заставляют меня переосмыслить прошлое и увидеть в нем иные оттенки.

Зачем нужны "рабочие-вредители" сегодня? Чтобы отмазать руководителей космической отрасли, чтобы сказать, что они-то хорошо организовали рабочий процесс, развивали науку, внедряли технологии, а тут пришел темной ночью слесарь с напильником и злобно подпилил сопло ракеты. Чтобы отмазать руководство страны, которое убивает отечественную науку липовыми кандидатами наук, странными министрами, которое ставит на оборонку любителей красивых фраз про батуты, не способных в реальности наладить производство, которое в принципе уничтожило в России возможности частного космического бизнеса. Всему эту сонму бездарей в руководстве страны как воздух нужен этот слесарь, портящий важную деталь.

И вот слесарь виноват в том, что метро ломается. В том, что дороги такие. В том, что такие пенсии. Очень удобно.

Найдем вредителей среди врачей, среди учителей, среди пенсионеров, среди парализованных лежачих в коме больных и их диверсиями объясним все неудачи в жизни и в экономике.

Была б нормальная страна - всех следователей, объявивших о "вредительстве" арестовал бы первый же судья по статье Маразм. Но у нас и среди судей, видимо, "вредительство".

Profile

captcha_re
captcha_re

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930